您现在的位置:网上信访 >> 网上信访列表页 >> 投诉

投诉

信件编号:201911180221431937您的来信:
来信内容:

尊敬的政府领导:    

新疆自治区巴州尉犁县营盘古墓林业局检查站向北5公里左右内有人非法盗采砂石料(现场非法开采视频及坐标点在文件包中)。    

目前,该非法盗采点于1026日开始偷采,每天偷采量在2000方左右,现场机械设备全天轰鸣作业。这些非法盗采人明知属于非法盗采,却还明目张胆的全天候盗采偷运。    

以符长浩为首,吴鹏、李树春、杨卫东、郑文兴为帮凶的非法盗采团伙,在各主要货车驾驶员微信群内广招车源拉运,现在已有多辆货运车辆在拉运(有图片视频为证)。    

据现场司机介绍,非法盗采的砂石料主要运往附近的高速道路建设之用。    

已符长浩为首,吴鹏、李树春、杨卫东、郑文兴为帮凶的非法盗采团伙,不仅在偷采上存在严重的犯罪事实,还有涉黑涉恶的情况出现,其中,气焰嚣张的他们在近期伙同他人殴打当地市民和损坏他人财物,相关事件当地派出所有备案。    

  以上材料均属事实,目前该偷采团伙气焰嚣张,我们殷切的希望相关部门尽快的对其进行核实、查出,加大对其非法盗采查处力度,遏制非法盗采行为。    

        

来 信 人:郭雪峰
来信日期:2019-11-18
处理情况:

郭雪峰:
  您好!您在县长信箱中的来信“非法盗采举报信”已收悉,现答复如下:
  您反映的尉犁县营盘古墓林业局检查站以北5公里左右有人非法盗采砂石料问题,接到举报后我县高度重视,立即组织相关部门执法人员组成巡查组,3次赶赴现场核实取证。由县自然资源局、公安局、县国土资源执法监察大队执法人员组成的巡查组于2019年11月25日晚赶赴现场,并经蹲点巡查,在县国家级公益林营盘保护站以北3公里处发现正在采挖砂石料的一台挖掘机及四辆翻斗车,另外在北侧发现一辆铲车。执法人员按照工作程序立即对违法行为进行了依法制止,并扣留一台挖掘机和一辆铲车,目前正在做进一步调查处理。
  感谢您对我们工作的关心与支持,祝您生活愉快!
  承办单位:尉犁县自然资源局
  承办人:巴登才仁
  联系电话:13667560976

处理单位:国土资源局
处理时间:2019-11-27
处理状态: 处理完

回复排行

  • 排名单位名称办理/来信
  • 1县人民政府办公室512/512
  • 2住房和城乡建设局237/237
  • 3教育和科学技术局133/133
  • 4公安局112/112
  • 5人力资源和社会…42/42
  • 6文化体育广播影…30/30
  • 7卫计委25/25
  • 8交通运输局24/24
  • 9民政局22/22
  • 10环境保护局20/20